您当前的位置:首页 > 图标 > 2018台中世界花卉博览会logo亮相 2018年世界杯logo

2018台中世界花卉博览会logo亮相 2018年世界杯logo

该建筑落成之时被视为21世纪的航站楼典范,集效率与功能性于一体,带来激动人心的旅行体验。在去年,肯尼迪国际机场4号航站楼进行提升与扩建计划,项目耗资达12亿美元。近日,肯尼迪国际机场航站楼公司(JFKIAT)公布了全新的品牌形象。

2018台中世界花卉博览会将于后里、丰原及外埔三地登场,台中市政府19日公布识别标志(logo)及宣传口号(slogan)。其中,logo以台湾地形为底,融合绿色树叶、蓝色水流、橘色花朵呈现三展区特色,还有跳跃人形隐藏其中,象征人与自然的永续共生;slogan:“聆听花开的声音”则以聆听二字,呼吁人们敞开心门,用心聆听土地欲传达的讯息。

台中市市政府新闻局昨日举行2018台中世界花卉博览会识别系统发表会,在市长林佳龙、市府副秘书长郭坤明、副市长张光瑶、新闻局长卓冠廷、农业局长王俊雄、参事范世亿、设计团队奥美集团大中华区副董事长庄淑芬、台中在地动画导演陈旻昱、花博推动委员会委员、各区区长、立法委员何欣纯、洪慈庸服务团队、陈政显议员助理的见证下,伴随笃行国小舞蹈班的花朵彩舞,揭晓了台湾意象logo标志,以及slogan标语“聆听花开的声音”。

2018台中世界花卉博览会logo亮相

林市长表示,台中花博主题为“花现GNP”,这个“GNP”不是冰冷的国民生产毛额,而是有温度的Green绿色、Nature自然及People人文。在公布识别系统之后,花博筹备进入新的阶段,期待台中市的世界花博是独一无二的,藉由花博,一方面打造台中成为花园城市,提升市民生活品质,一方面代表台湾告诉世界,台湾的花果、农业、园艺发展的理念及特色,“透过台中花博,让世界看见台湾”。

林市长说,logo之中诉说了台中筹办花博的波折与转机,也呼应台中世界花博的核心价值;为保存后里马场文化资产及石虎栖地,花博展区一分为三,logo中分别由橘色花朵、绿色树叶、蓝色水流代表;其间以“图地反转”形式穿插人形,象征以人为本核心价值,代表由人串起生产、生态、生活。


花博标志动画是由台中在地动画导演陈旻昱以童趣的叙事手法,传达人类与自然的紧密互依与永续共生。
影片中纸片人穿梭飞舞在花丛之中,最后倒卧在绿叶,花朵,水流之侧,浮现台中花博标志。
动画中的元素都由商标衍生出来,透过动画,带领民众进到微观世界,窥探花博丰富的元素,用谦卑的态度欣赏花博。

花博标志以台湾地形为底,融合绿色树叶,蓝色水流,橘色花朵呈现三展区特色,仔细一看可见跳跃人形隐藏其中,象征人与自然的永续共生;口号则以聆听二字,呼吁人们敞开心门,用心聆听土地欲传达的讯息。

奥美集团大中华区副董事长庄淑芬表示,现代人工作忙碌,生活虽丰富但是心灵被掏空,身忙心也盲;台中世界花博要邀人们一起反思人与自然的关系,藉由花朵的绽放,帮GNP重新定义。

有台湾宫崎峻之称的动画导演陈旻昱,也特别为台中花博logo制作一支20秒动画短片,今日在发表会上播映;影片中纸片人穿梭飞舞在花丛之中,最后倒卧在绿叶、花朵、水流之侧,浮现台中花博logo。陈导演表示,动画中的元素都由Logo衍生出来,他感谢奥美设计了这么棒的logo;透过动画,陈导演带领民众进到微观世界,窥探花博丰富的元素,用谦卑的态度欣赏花博。

市府强调,台中花博绝非只是一次性、烟火式的盛宴,而是一个转变的契机,市府先确认展馆的永续用途后,再进行展览规划,举办花博仅是“借用场地”的概念,随之推动的交通、经济、观光、产业等周边建设,都将留下,为地方带来永续发展,为人民带来幸福。

2018台中世界花卉博览会logo亮相

新闻稿来源:台中市政府

肯尼迪机场航站楼地图:肯尼迪国际机场4号航站楼新LOGO

1957年,SOM为纽约的爱德怀德机场(Idlewild Airport,现名约翰•肯尼迪国际机场)设计了国际抵港航站楼。到1990年代中期,该大楼显得局促而陈旧。SOM主导了重建工程,创造出能够满足现代航空旅行需求的庞大新建筑。新建的4号航站楼高3层,每年可接送旅客7百万人次,再次凸显肯尼迪国际机场作为北美洲门户的卓越地位。该建筑落成之时被视为21世纪的航站楼典范,集效率与功能性于一体,带来激动人心的旅行体验。

在去年,肯尼迪国际机场4号航站楼进行提升与扩建计划,项目耗资达12亿美元。近日,肯尼迪国际机场航站楼公司(JFKIAT)公布了全新的品牌形象。新形象以现代,开放的视觉系统展现了繁忙的4号航站楼,同时设计公司为其开发了独立的专用字体,目前全新的形象已经在机场开始应用。

相关阅读推荐

最新更新素材…

叫停浙商财险股票投资 特朗普赢得大选全球波动
短期将向上突破 市场已经走得很强
建筑板块受捧 文博会上海沧魅力足
曾后悔执教亚泰 德甲第9轮前瞻
诺基亚原班团队打造 多国外宾了解改善人居环境好做法
上海举办红丝带健康公益跑 突然萌生念头
强制措施要落实 杀人犯服刑6年后“真凶”现身
人民警察法将大修 车厢监控拍下全程(图)
深港通倒逼基金研究港股 国信证券策略周报
共同推动厦门、澳门繁荣稳定发展 今天气温依旧低迷
海外矩阵再添新版图 在中国过得很快乐
欢乐的裁判麦克·迪恩 农村收入增长快于城镇
厦门国际邮轮母港开建“2.0版” 怎么好好的突然又打雷下雨了
福厦高铁选址厦门北站 促进互利共赢
多特蒙德两位高层回击莱曼 奥塔门迪救主