您当前的位置:首页 > PSD素材 > 平面设计传达要素之色彩传达 视觉传达设计要素

平面设计传达要素之色彩传达 视觉传达设计要素

三星尚未立刻对此置评。索赔风险即使苹果不能说服法官恢复适用于整个欧盟地区的禁令,仍然可以在每个欧盟成员国单独提起诉讼。该公司已经在荷兰提起了类似的诉讼。苹果还有可能通过西班牙法院寻求适用于整个欧盟地区的禁令,因为涉案知识产权的注册机构就位于该国。

色彩在广告表现中具有迅速诉诸感觉的作用。它与公众的生理和心理反应密切相关,公众对广告的第一印象是通过色彩而得到的。艳丽、典雅、灰暗等色彩感觉,影响着公众对广告内容的注意力。鲜艳、明快、和谐的色彩组合会对公众产生较好吸引力,陈旧、破碎的用色会导致公众产生“这是旧广告”,而不会引起注意。因此,色彩在平面广告上有着特殊的诉求力。

现代平面广告设计,是由色彩、图形、文案三大要素构成,图形和文案都不能离开色彩的表现,色彩传达从某种意义来说是第一位的。 色彩是由色相、明度、纯度三个元素组成的。色相即为红、黄、绿、蓝、黑等不同的颜色。明度是指某一单色的明暗程度;纯度即单色色相的鲜艳度、饱和度,也称彩度。

色彩在广告中的运用,设计师要表现出广告的主题和创意,充分展现色彩的魅力。首先必须认真分析研究色彩的各种因素,由于生活经历、年龄、文化背景、风俗习惯、生理反应有所区别,人们有一定的主观性,同时对颜色的象征性、情感性的表现,人们有着许多共同的感受。在色彩配置和色彩组调设计中,设计师要把握好色彩的冷暖对比、明暗对比、纯度对比、面积对比、混合调合、面积调合、明度调合、色相调合、倾向调合等等,色彩组调要保持画面的均衡、呼应和色彩的条理性,广告画面有明确的主色调,要处理好图形色和地色的关系。

设计师要明确色彩定位。色彩传达的目的在于充分表现商品、企业的个性特征和功能,以适合商品消费市场的审美流,利用色彩设计的创意造成一种更集中、更强烈、更单纯的形象,加深公众对广告信息的认知程度,达到信息传播的目的。

广告定位在突出商标时,要考虑企业的个性特征和企业的形象色,通过色彩定位来强化公众对它的辨认广告定位在突出商品时,就要强调商品的形象色。

外形专利:平板机外形相似 苹果iPad专利或被撤销

苹果iPad 2与三星Galaxy Tab 10.1

国外媒体今天撰文称,苹果和三星将在德国法院本周举行的听证会上为自己的利益辩护,从而决定是否在整个欧盟地区对Galaxy Tab 10.1平板电脑实施禁令。虽然双方都已经取得了暂时的胜利,但也都面临着一些不确定因素,如苹果的平板电脑专利在欧洲有可能被撤销。

以下为文章全文:

未成定局

苹果和三星电子在德国的平板电脑官司中均获得了暂时的胜利。在法官本周听取三星的辩护时,他们都将试图扭转法院对己方的不利看法。

德国杜塞尔多夫地区法院8月9日发布禁令,禁止三星Galaxy Tab 10.1平板电脑在欧盟27国中的26国销售。但由于司法管辖权存有疑问,该法院一周后又缩小了这一禁令的适用范围。德国律师事务所Dreiss专利律师亚历山大·布灵(Alexander Bulling)认为,这一事件表明法院可能对急于做出的裁决做出变更。

“一切都未成定局,我们将等待法官听取所有辩护后的态度。”他说。

苹果是三星的主要竞争对手,但同时也是它的最大客户。不过,双方仍然在三个大洲就平板电脑展开了诉讼大战。据预测,平板电脑市场到2015年的规模将达到530亿美元。美国市场研究公司Strategy Analytics分析师尼尔·默斯顿(Neil Mawston)表示,如果禁令一直持续到明年1月,三星Galaxy Tab平板电脑的销量最多将损失50万台,约占其全年预期的10%。

适用范围

欧盟成员国可以针对特定形式的知识产权侵权行为做出涵盖整个欧盟地区的判决。但在三星对该禁令提出反对意见后,上述规定是否允许德国法院超越国界对一家总部位于欧洲以外的企业发布禁令,已经成为本案争论的焦点。德国法官将在8月25日的听证会结束后再决定是否实施这部分禁令。

虽然苹果的确可以在德国针对三星发起涵盖整个欧盟的禁令,但曾经代理过类似官司的德国律师事务所SKW Schwarz知识产权律师马格纳斯·赫西(Magnus Hirsch)表示,对于韩国母公司而言却有些棘手。

他说:“如果一家非欧盟公司在欧盟设有子公司,就可以对其提起诉讼。但三星德国公司是作为一家独立公司设立的,所以恐怕无法适用这一条款。”

苹果则可以引用判例法称,只要涉案外国企业与一家在德国注册的企业均为侵权利益链中的一部分,德国法院便对这些在整个欧盟地区侵犯知识产权的外国企业拥有司法管辖权。

苹果在声明中表示,必须要在其他企业窃取其创意时保护自己的知识产权。三星尚未立刻对此置评。

索赔风险

即使苹果不能说服法官恢复适用于整个欧盟地区的禁令,仍然可以在每个欧盟成员国单独提起诉讼。该公司已经在荷兰提起了类似的诉讼。苹果还有可能通过西班牙法院寻求适用于整个欧盟地区的禁令,因为涉案知识产权的注册机构就位于该国。

三星发言人Katja Meincke说:“三星致力于在市场上推广移动通讯设备。这也是我们希望在8月25日的听证会上主张知识产权权利的原因。”

苹果在法庭文件中表示,德国的电脑杂志已经发布了对Galaxy Tab 10.1的测评,表明这款产品即将在该国上市。

如果苹果最终在这起纠纷中落败,有可能面临索赔,但该公司对此并不担心。德国知识产权律师蒂莫·伊哈曼恩(Timo Ehmann)说:“这类官司中的索赔额不容易确定。苹果很可能已经权衡了利弊。”

苹果第二财季实现收入286亿美元,而iPad已经成为仅次于iPhone的第二大收入来源。

专利或被撤销

苹果已经向法院提供了一台iPad和一台Galaxy Tab 10.1,以供审查。德国法院发言人彼得·舒茨(Peter Schuetz)表示,主审法官有可能在听证会结束后3周内做出裁决。

除了司法管辖权的障碍外,苹果的保护力也面临质疑。该公司之所以获得临时禁令,是因为它拥有通过位于西班牙阿里坎特(Aicante)的欧洲商标和设计局申请的所谓“欧洲设计”。但布灵表示,与美国的设计专利相比,欧洲设计通常更容易被撤销。

“只有当形式新颖时,在欧盟注册的设计才能够获胜,这就意味着该设计此前并未被公开或使用。”他说,“如果你看看苹果提交的设计,就会想到一些众所周知的东西:一个画框或一个镜子——有些人甚至说它看起来像是一片土司。”

至于是否对一项设计的有效性提出反对,则由竞争对手和其他利益相关方来决定。虽然这项设计是2004年提交的,而且已经被公开,但三星此前并未对此提出异议,布灵认为此举“非常奇怪”。

伊哈曼恩表示,受保护的设计不能迫使竞争对手生产糟糕的产品。“平板电脑就是一块带有触控屏的平板,很难想象如何设计出完全不同的外形。”他说。(

相关阅读推荐

最新更新素材…

9岁读一年级 由21匹骡子组成
女子清晨海边徘徊 市少儿图书馆上架
预计只需13小时左右 未来或重返中国
厦门街头全记录 是它们不行还是它太狡猾
因为一张“雷军”的聊天截图 长期资金入市稳市场作用明显
李迅雷去职海通证券 是否持格力电器达5%
文森特-扬森适合踢英冠 抵制爱穆帅标语?
哇你好用心啊 看过的人们啊都过来吐一下嘛
续约就买豪车 后者拒绝了邀请
如何才能摆脱屌丝 足协力挺高洪波
小岳岳卖河南烩面 亲情陪伴左右
12岁外籍女孩遭拐卖后怀孕 国庆黄金周点赞志愿青年
摩纳哥1-0热刺 女子“代刷信誉”赚外快被骗
叫板伊布阿圭罗 “莫兰蒂”后的厦门大学重建
饭店服务员掉包茅台 说说停车罚单的那些事