您当前的位置:首页 > 网页特效 > 简单漂亮的手绘墙画 PS把美女头像转成漂亮的仿手绘效果

简单漂亮的手绘墙画 PS把美女头像转成漂亮的仿手绘效果

二、画瓶身阴影光感。三、画盖子阴影光感。四、添加帖文。五、添加投影和背景光。最终效果:。

作者写教程非常用心,每一步,每一个细节都做了非常详细的说明,而且都是在PS中纯手工制作。里面介绍的五官、脸部、头发等部分的处理都是极精细的,非常值得学习。

原图


最终效果






1、打开原图素材,把人物部分抠出来,方法任选。大致效果如下图。


2、Ctrl + J 把抠出的人物图层复制一层,执行滤镜→模糊→高斯模糊(参数如下),参数要根据不同的图来设定。


3、添加图层蒙版,把蒙版填充黑色,用白色柔边画笔把人物皮肤涂抹出来,注意不要涂抹到轮廓。



4、创建照片滤镜调整图层,参数设置如下图。


5、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,选择涂抹工具:我用的是100号画笔(反正就是不规则的画笔)用其他的也行。把涂抹压力设置为80-100左右。


6、顺着发丝走向涂抹,记住:(一定要认真,任何好的作品,不认真是不行的)。




7、然后用柔边画笔涂抹嘴唇,按照嘴唇的走向涂抹,不要涂抹到轮廓(注意,和刚才的画笔不一样,刚才那个是不规则的,现在这个是柔边画笔,就是边缘有点模糊的那种圆形画笔)。




8、用钢笔工具,把嘴唇轮廓勾勒出来。


9、成选区后,羽化3个像素后,ctrl+B调整下嘴唇的颜色:(嘴唇颜色自己觉得好看就行了)。




10、用钢笔工具勾勒出唇中线的轮廓。


11、用4-5像素的圆形柔边画笔描边路径(勾选模拟压力),把图层混合模式改为“叠加”,适当调整透明度,效果如下。


12、用白色柔边画笔画一点点嘴唇高光,可自己调整高光形状。然后适当调整透明度。效果如下。


13、嘴唇的其他细节,用模糊工具和涂抹工具(仿制图章工具)再处理一下就OK了,嘴角用加深工具适当加深点(根据个人喜好)。眉毛部分,用柔边画笔画一条眉毛,然后用变形工具调整下眉毛的弧度。眉毛颜色自选,然后用橡皮工具擦去不要的部分。


14、画出眉毛的路径,用深色画笔填充路径(勾选模拟压力),擦去不要的部分,如果觉得不够,还可以复制几次。




15、眉毛完成后,就到眼睛:先用加深工具把上眼帘的睫毛处加深。用涂抹工具把眼白弄白点,效果如下。


16、然后用钢笔工具勾勒出眼睛的轮廓。


17、用黑色柔边画笔填充路径(这一步可以不勾选模拟压力,然后把不需要的地方用橡皮工具擦掉),效果如下。


18、用钢笔工具勾勒出双眼皮。



19、然后用画笔填充路径(勾选模拟压力)。效果如下。


20、用白色的画笔画出眼影,然后再用模糊工具模糊下:效果如下。


21、接下来就是绘制睫毛,用钢笔工具勾勒出睫毛的走向(如果实在不会勾勒,也可以自己下睫毛笔刷):如图。


22、用1到2像素的画笔填充路径(勾选模拟压力),如图。


23、睫毛看起来不够多,因此再复制几层,一般2到3次就行了,效果如下。


24、下面的睫毛比上面的睫毛少一点,所以我偷懒,把上面的睫毛复制到下面,改变下透明度就可以了。


25、右边的眼睛我只画了眼线,因为没有睫毛(当然眼白也要处理一下)。


26、接下来就是眼珠了:由于主角的黑眼珠比较完整,所以我直接画虹膜了。用圆形工具画一个圆形,羽化3个像素,填充棕色(按个人喜好,你喜欢什么颜色就填充什么颜色,个人比较喜欢棕色)。


27、用简单工具轻轻的在棕色上擦几下,擦出高光,别太过,效果如图。


28、然后再画一个圆形,填充黑色。



ps瓶子透明精修:Photoshop精修护肤品瓶子

很多时候,看到那些精美的瓶瓶罐罐,感觉不是自己能驾驭的;当你真的尝试去做的时候就会发现,其实并没有想象的难。

原图


最终效果


范例分析。



一、勾绘产品轮廓。






二、画瓶身阴影光感。






三、画盖子阴影光感。





四、添加帖文。


五、添加投影和背景光。




最终效果:

相关阅读推荐

最新更新素材…

下周和闺蜜去厦门 你的银行账户可能发生一个大变动
卡里克确信曼联即将迎来连胜 湖人难阻猛龙继续连胜
德甲焦点战前瞻 他可比肩乔丹科比
最全受益股看这里 全世界的数据利用率较低
400亿增量资金入场 身价6千万欧
第十四届农交会闭幕 现场贸易额699亿元
0大胜山东鲁能 已开始准备11月集训
不良资产处置渠道待拓宽 周五走势至关重要
一股成功率达100% 格力或调整方案再次进行表决
受台风“艾利”影响 股市将迎来新一轮上涨
剑指主场六连胜 只住了约30天
价格按市场平均价下浮15% 裴金佳彻夜坐镇市防指指挥部署
第十九届投洽会今日在厦开幕 致大货车侧翻
涉案上百万元 司机乘客伸援手
遗憾未拿三分